昆明市第一人民医院成为首批中国创伤培训CTCT省域基地
2019-07-11 21:34:48      来源:昆明信息港

CTCT基地牌匾

CTCT基地牌匾

昆明信息港讯 近日,昆明市第一人民医院被选为首批中国创伤培训CTCT省域基地,急救医学部邵标主任受邀参加会议,并接受中国创伤救治培训专家委员会授予的基地牌匾。

庆典会议现场

庆典会议现场

今年6月28日,由中国医师协会、贵州省医学会主办,贵州医科大学附属医院、全国严重创伤规范化救治培训中心、中国创伤救治CTCT专业委员会共同举办的第100期CTCT庆典在贵阳举行。会上,为积极响应国家卫健委关于开展创伤中心建设的有关精神,按照中国医师协会“中国创伤救治培训”项目计划书要求,结合国家卫生健康委员会“关于进一步提升创伤救治能力的通知”(国卫办医函[2018]477号),经中国医师协会CTCT专家委员会审核,统一设立第一批21家中国创伤培训CTCT省域基地。

1

昆明市第一人民医院成为首批21家中国创伤培训CTCT省域基地之一,急救医学部邵标主任受邀参加会议,并接受中国创伤救治培训专家委员会授予的基地牌匾。入选首批中国创伤培训CTCT省域基地,是对昆明市第一人民医院在创伤救治培训方面作出贡献的肯定与支持,将推动云南创伤救治事业的发展,促进我省创伤应急救援向规范化、标准化、科学化方向发展。

邵标主任带领团队与丽江市第一人民医院创伤救治团队合影

邵标主任带领团队与丽江市第一人民医院创伤救治团队合影

2016年7月首期CTCT培训班在青海西宁启动,经过近三年的发展,CTCT进展迅速。2018年5月昆明市第一人民医院获国家卫生计生委能力建设和继续教育中心颁发“国家卫生计生委能力建设和继续教育中心大规模伤员救治能力建设专项培训基地”。

与付小兵院士合影(左5)

与付小兵院士合影(左5)

云南团队与王正国院士合影

云南团队与王正国院士合影

2018年6月9日,授牌昆明市第一人民医院创伤救治中心,同时,中国创伤救治联盟由昆明市第一人民医院牵头,分别为云南省16家各市区县医院授予创伤救治中心建设单位牌匾。2018年9月21日,昆明市第一人民医院与中国医师协会创伤外科医师分会共同举办中国创伤救治培训云南省CTCT第一期培训班,2019年3月28日举办了云南省第二期培训班。

授牌仪式

授牌仪式

三年来,CTCT培养了一批又一批的创伤救治人才。木已成舟,民族品牌CTCT,从此解缆起航,迈向更加精彩辉煌的征程!

新闻多一点

中国创伤救治培训(China trauma care training,CTCT)是在王正国院士、付小兵院士、姜保国教授等国内著名创伤医学专家的积极倡导下,由第三军医大学大坪医院张连阳教授、华中科技大学附属同济医院白祥军教授、浙江大学第二附属医院张茂教授牵头组织,中国医师协会创伤外科医师分会主导,CTCT专家委员会与全国严重创伤规范化救治培训中心承办的我国首个标准化精品和公益性医学继教项目。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009