云南希望工程30年来首次走出国门 实施援助缅甸项目
2019-07-11 09:11:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)昨日,记者从云南省青少年发展基金会(以下简称云南青基会)获悉,今年下半年,云南希望工程将走进邻国缅甸木姐,捐建希望工程快乐体育园地,用公益促进中缅青年文化交流。而这也是云南希望工程30年来首次走出国门。

云南青基会相关负责人介绍,“同饮一江水,共续胞波情”是对缅援助项目,由“胞波情深 爱心助学礼包”、中缅体育文化交流、中缅青年文化交流月活动三项内容组成,体现了鲜明的中国特色,不附带任何条件,实在、友好。

其中,“胞波情深 爱心助学礼包”对缅援助500名青少年并采购物资对受助青少年儿童集中进行发放;中缅体育文化交流在木姐地区小学校协调空场地,由云南希望工程援建快乐体育园地,以体育促进文化交流;缅甸木姐宣传部组织培训50名缅甸青年,提供培训场所,并挑选培训优秀的部分青年参加由当地举办的中缅胞波节主题活动,开展中缅青年厨艺大比拼、中缅青年胞波情深摄影展、中缅青年文艺培训汇报交流活动等,推广中缅友谊源远流长。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009