呈贡区人大代表尹云燕:扎根校园 做暖心的人大代表
2019-07-11 08:16:39      来源:昆明信息港

54641562782625298

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)“平凡中见真情,琐碎中见亮点,苦累中见本色”是云南师范大学原工会常务副主席、呈贡区人大代表尹云燕的工作信条,也诠释了她的人大代表工作。

关爱师生无私奉献

大学毕业后,尹云燕留校当了老师,从站在讲台上的教师,到默默无闻从事后勤管理服务工作,她大半辈子都与师生为伴,青春的校园让她充满活力。34年来,尹云燕用自己的青春为云南师范大学的飞速发展绘上了绚丽的一笔,也为呈贡区的建设发展添砖加瓦。

2007年,朴实、善良、热情的尹云燕被推选为校工会常务副主席,在同事眼里,尹云燕是大家的贴心人;在学生心里她是可信赖的阿姨。她为维护教职工的合法权益四处奔走,用心做好教职工的健康疗休养、住房分配工作,解决职工子女上学的后顾之忧;为全校师生做好心理辅导、答复信访诉求;为师生送上节日慰问、工伤关怀、建立教职工困难帮扶基金;筹集善款为贫困地区的中小学添置360多套课桌椅……每一项暖心工程,都凝聚着尹云燕对大家的关爱和付出。

尹云燕工作认真负责,思路开拓创新,担任学校工会常务副主席期间,在她的带领下,学校工会取得的成绩和荣誉比过去多年来取得的总和还要多,她的工作实绩受到师生、同行们的一致点赞。学校工会被中国教科文卫体工会授予“模范职工之家”,她因突出的业绩也被授予全国优秀工会工作者和全国教科文卫体系统优秀工会工作者。

因为尹云燕的热心,师生都爱向她反映问题、拉家常,大家对她信任有加,在呈贡区人大代表换届选举时她当选人大代表。

搭起师生“连心桥”

为拓宽收集民意的渠道,尹云燕在云师大工会网站上特意开辟一个教代会“代表提案”专栏,及时收集选区选民的各种意见、建议,搭建起代表与师生间的“连心桥”。她主动融入学校师生中,倾听大家的意见,围绕学校和周边发展实际,提出建议,有效推动云南师范大学扎根呈贡、服务呈贡发展。

2007年,面对高校搬迁后教职工子女“上学难”问题,尹云燕在呈贡区人代会上提出了《关于加快呈贡新区大学城片区师大附中、附小建设》《在呈贡大学城办一所公立幼儿园》《关于尽快协调解决完善呈贡高校工程建设施工许可手续》等建议,有效推进了校区建设。

此外,尹云燕还相继提出《充分发挥高校独特资源优势,为呈贡区经济社会发展服务》《关于在吴家营片区建立规范的垃圾中转站》等建议。近5年,尹云燕把人民沉甸甸的嘱托牢记于心,为民发声、主动作为,提出了涉及教育、公共事业、社会治理和管理服务等方面的建议12个,这些问题大多得到了积极解决。

在尹云燕身上,我们感受到的是满满的正能量,她散发的光和热温暖着身边的人。尹云燕更是一位有信念、有温度的人大代表。她常说:“人民选我当代表,我当代表就要为人民。今天,我作为人大代表履职,是一种荣誉,更是一种责任。人大代表不称职,就意味着人民的缺席;人大代表的失语,就意味着人民的沉默。我全身心做好本职工作才无愧于大家对我莫大的支持和信任。”

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009