西山区紧盯“四风”动向护航“清廉暑期”
2019-07-11 08:06:45      来源:孙红亮

“暑期休假期既是旅游旺季,也是学生升学季,请广大党员干部和公职人员以身作则,明底线、守纪律,自觉遵守中央八项规定,驰而不息纠正‘四风’,严禁公款旅游、公款吃喝、公车私用;严禁接受管理服务对象安排的旅游、宴请、健身、娱乐等活动;严禁借操办子女升学宴之机收钱敛财等行为,欢乐祥和过‘廉假’。”近日,西山区纪委监委向全区党员领导干部发出廉政短信,提醒党员干部廉洁过暑期休假期。

为有效遏制暑期休假期“四风”问题反弹回潮,西山区纪委监委及早谋划部署,有针对性地开展教育提醒,精准把握易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用西山区“互联网+智慧纪检监察系统”“清廉西山”微信公众号、短信提醒、公开栏和电子显示屏等载体,多渠道多角度加强宣传,引导党员干部明底线、守纪律,持续释放执纪必严的强烈信号,坚决防止假期不正之风反弹回潮。

全区各级纪检监察机关紧盯暑期休假期“四风”问题,严查以各种名义公款相互吃请,下级单位到上级单位所在地公款宴请,在培训中心、机关食堂等隐蔽场所违规公款吃喝或者异地违规公款吃喝等问题;严查以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相公款旅游,接受下属单位、相关利益方安排的度假旅游等问题;严查党员干部和国家公职人员违规操办、变相操办“升学宴”“谢师宴”,用公车、公款租车或利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象车辆等送子女上学和外出旅游,教职员工接受学生的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。进一步加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,强化明察暗访,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放执纪必严的强烈信号,严防“四风”问题回潮复燃。(云南日报 通讯员王银行) 

编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009