福特首款纯电动车 领界EV即将开启预售
2019-07-10 11:41:59      来源:华龙网

福特作为美国的国民汽车品牌之一,自进入中国市场以来也一直深受国内众多车友的喜爱与追捧。日前,福特官方发出信息:福特领界EV将于本月18日正式开启预售。作为“福特中国2.0”计划发布以来首款落地的产品,同时也是福特在国内市场推出的首款纯电动车型,领界EV定位于紧凑型纯电动SUV。今年6月6日,官方曾发布过领界EV的官图,也曾透露过这款车型的NEDC综合续航里程为360km,并且将于今年年底上市。1

外观造型方面,领界EV基本保持了在售燃油版的版型设计,但采用了独特的“黛青蓝”色以此来彰显自己新能源汽车的身份。虽然整体与燃油版相差不大,但细节部分还是有些许不同;例如,雾灯由L型变成了C型、尾部标识变成了“EV尾标”等。值得一提的是,领界EV还采用了“扇叶”形状的低风阻轮圈,从而达到减少风阻的目的。

2

内饰部分,领界EV在燃油版布局的基础上新增了“星空灰”色系设计,同时搭配钢琴烤漆、碳纤维纹理和抛光金属等元素,提升了车内精致感。此外,领界EV还采用了仪表+多媒体的双液晶屏幕设计,同时匹配了全景天窗、七色氛围灯、飞鱼智行信息娱乐交互系统、盲点监测、车道偏离等智能安全配置。

动力部分,官方暂未公布详细信息;但此前曾透露过,这款新车NEDC工况续航里程可达360km。此外,官方计划未来推出至少30款福特和林肯品牌新车型,其中大概有10款为新能源车型,并且会在国内主要城市提供不限量充电和不限次数代客加电的便捷服务,以此来缓解车主的充电焦虑。

福特领界EV作为“新产品计划”推出的首款新能源产品,预计在上市后与领界的售卖方式相同,在长安福特与江铃福特两个渠道进行售卖;而这款被寄予厚望的紧凑型纯电动SUV能否在售价方面带给消费者足够的惊喜,在市场掀起足够大的浪潮,我们拭目以待。

编辑:刘雄斌 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009