“春城”昆明见证一对尼泊尔夫妇的“金婚”之旅
2019-07-05 10:28:27      来源:新华网

  新华网昆明7月4日电 记者曾维 赵珮然 身着尼泊尔传统服饰,在庆典现场给舞狮“点睛”……来自尼泊尔的莫蒂·拉尔·杜加尔夫妇的“金婚”庆典近日在“春城”云南昆明举办,120多名从尼泊尔、印度、泰国、新加坡、美国等地赶来的亲友到场祝贺。

  这场充满中国元素的“金婚”庆典是维维克·杜加尔夫妇送给父母的特别礼物。

  莫蒂·拉尔·杜加尔先生今年72岁,50年前和妻子喜结连理,如今儿孙满堂。从事进出口贸易的莫蒂·拉尔·杜加尔1975年首次与中国结缘,数十年来,他的公司与近200家中国企业有过贸易往来。他亲眼见证着中国的快速发展与中尼两国友好关系不断深入,并鼓励自己的孙子学中文。

  “我一直在想,怎么才能让父母度过一个惊喜而难忘的‘金婚’庆典。”维维克·杜加尔说,父亲对中国有着特殊的感情,我们夫妻决定为他们组织一场跨国“金婚之旅”。

  “要选择一个特别的地方。”维维克·杜加尔和妻子达成共识。不过,在网络上搜索到“春城昆明”的时候,他心里其实一直在打鼓,“毕竟是从没到过的地方”。进一步检索资料,他意外发现,尼泊尔往返昆明非常便利。

  “交通便利是一个关键因素。”维维克·杜加尔说,自己居住的城市加德满都和昆明之间有航班,单程仅需三个多小时。

  为了敲定庆典的细节,维维克·杜加尔与妻子决定先到昆明实地考察。经过7天的考察,维维克·杜加尔夫妇心中的疑虑被一一打消,他们亲身感受了“春城”气候宜人、环境整洁、基础设施齐备,并且云南蔬菜品类丰富能满足宾客们的素食需求。

  “为了制造惊喜,庆典前,很多细节都对父母保密。”维维克·杜加尔说。庆典当天,舞狮、川剧变脸、中国结……中国元素随处可见,不仅让莫蒂·拉尔·杜加尔夫妇惊喜连连,也让亲友们耳目一新。

  “云南打造国际婚庆旅游目的地空间广阔。”云南省外事办相关负责人说,得益于优越的自然条件、逐渐提升的交通环境和基础设施,以及浓郁的民族风情,近年来越来越多来自南亚、东南亚的人士选择在云南举办重要典礼。

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009