昆明多所限报民办初中本周末现场确认 材料不必做装饰
2019-05-17 18:30:48      来源:春城晚报-开屏新闻

昆明29所限报民办初中网络报名已落下帷幕,多所学校现场确认都将集中于本周末进行。根据各校日前发布的现场确认安排,云大附中星耀学校、云大附中呈贡校区、云师大实验中学、昆一中西山学校、昆明长城中学、昆理工附中等多所学校的现场确认时间均为5月18日~19日,且将分批次、分时段进行。

多所学校发布的现场确认通知中都要求,将所需材料用A4纸打印或复印,并按顺序整理后装订成册,不必做装饰。且要求学生所提供的材料必须真实,成绩需由所在小学相关负责人确认签字,并加盖所在小学公章。各校现场确认具体时间、所需材料等信息,可通过学校网站或微信公众号查看。未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。

今年,昆明限报民办初中招生仍采取“电脑随机选号+学校自主招生”的方式。当民办初中的报名信息确认学生数小于或等于2019年招生计划数时,学校全部免试录取。当民办初中的报名信息确认学生数大于2019年招生计划时,招生计划的50%,通过电脑随机选号的方式录取,由学校在本校学生报名库中进行摇号资格审核,只有具有昆明小学学籍或户籍的学生,方可参加该校组织的电脑随机选号;招生计划的50%,由学校在本校学生报名库中进行自主录取。限报民办初中的公费学位计入电脑随机选号比例,公费学位数大于或等于招生计划的50%,可不参加电脑随机选号。

限报学校自主录取的方式采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验标准由昆明市教育体育局统一制定。为维护小学正常教育教学秩序和保障小学升初中分配入学的有序进行,各民办初中学校自主招生时间必须在小学毕业生学业评价(即6月21日)完成后进行,任何学校不得擅自提前招生。

按照双向选择的原则,被民办初中录取的学生应在学校规定的时限内办理相关手续,逾期视为自动放弃。已被民办初中录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办初中录取的学生,可回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。(春城晚报-开屏新闻 记者李思家)

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009