昆明海关销毁侵权物品5万余件 涉及侵犯ARMANI等数十品
2019-05-17 18:25:45      来源:春城晚报-开屏新闻

5月16日至17日,昆明海关消息,昆明海关对在进出口环节查获的5万余件侵权物品开展无害化销毁活动。

binary_middle

据介绍,此次销毁的侵权物品主要有手表、包、箱、手机、耳机、充电宝、数据线、内存卡、指尖陀螺、服装、包装盒等,涉及侵犯MICHAEL KORS、SANSUMG、BURBERRY、ARMANI、GUCCI、CHANEL、IPHONE 、OPPE等数十品牌的国内外知名商标。

销毁采取集中、分类、无害化的“绿色销毁”,皮包、皮带、塑料包装等可再生类货物,破坏后作再生利用;手表、化妆品液体等不可再生类货物,毁形或粉碎后做深坑填埋。

海关人士介绍,近年来,昆明海关根据海关总署部署,结合海关执法实际,集中执法力量,精准高效打击危害性强、国际国内反响大的进出口环节侵权行为,保持打击侵权假冒高压态势,有效维护了市场经济秩序,营造法治化营商环境。(春城晚报-开屏新闻 记者张芳

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009