呈贡区发布建筑工地扬尘防治“黑榜” 两个项目上榜
2019-05-17 18:22:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 5月16日,呈贡区住房和城乡建设局发布了《第四期建筑工地扬尘防治“黑榜”通报》,对扬尘管控不力的建筑工地进行曝光点名批评。其中,亚广文化旅游城A3、A4地块、光明璟宸土方施工两个项目上榜。

亚广文化旅游城A3、A4地块(2)

亚广文化旅游城A3、A4地块

亚广文化旅游城A3、A4地块(1)

亚广文化旅游城A3、A4地块

亚广文化旅游城A3、A4地块上榜的主要原因是,项目出入口未设置“三池一设备”不健全严重污染市政道路;已硬化的道路保洁不到位;喷淋、雾炮形同虚设,均未正常使用;施工现场未采用湿作业法进行;施工的主要道路也未进行硬质材料铺设。多次督促整改,未保持常态化扬尘治理工作,整改不彻底。

光明璟宸土方施工 整个施工现场洒水频次不足

光明璟宸土方施工 整个施工现场洒水频次不足

光明璟宸土方施工 未采用湿作业法进行

光明璟宸土方施工 未采用湿作业法进行

光明璟宸土方施工项目则是由于,未施工的大面积裸土及建筑垃圾未100%覆盖到位;主要的施工道路未用硬质材料进行铺设;施工现场未采用湿作业法进行,现场的洒水降尘频次不足,多次对土方施工单位(云南丰乐建设工程有限公司)督促整改,整改不彻底,未保持常态化扬尘治理工作。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009