海源路人行道设隔离桩拦挡电动车收效甚微
2019-05-17 16:21:11      来源:昆明信息港

屏幕快照 2019-05-17 下午2.40.26

网民“零同学”所发贴文。 

昆明信息港讯 记者周硕 5月16日,网民“零同学”在彩龙社区“政民互动”中发贴称,经典双城附近海源中路往海源北路方向,部分十字路口的人行道无障碍通道入口处设置了障离桩,该网友质疑这些隔离桩除了轮椅和婴儿车,谁也拦不住!电动车反而可以脚踩桩桩,轻松出入人行道。

隔离桩并未阻止电动车停上海源中路的人行道

隔离桩并未阻止电动车停上海源中路的人行道。

根据网友反映,记者17日下午实地查看了海源中路沿线,发现在科光路、科医路、科锦路至海源中路的路口,其人行道无障碍通道入口处确实安装了隔离桩。这些隔离桩的间距一般在55-63公分左右,按照国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布修订后的《电动自行车安全技术规范》,新标准规定电动自行车车体宽度不得超过450mm(45公分)。由此看来,隔离桩的安装间距确实不能限制电动车上人行道,而轮椅宽度一般在60-64公分之间,婴儿车的外宽一般在50公分左右,对于一些尺寸较大的婴儿车或轮椅来说,却难以通过这些隔离柱。

记者联系了高新区住建局,据经办安装隔离桩的工作人员王曦介绍,海源路这批隔离桩是去年创文创卫时安装的,当时的考虑是限制电动车行驶上人行道,因为无障碍通道本意是保障残疾人、老年人、儿童及其他行动不便者的通行安全和使用便利的,但电动车行驶速度快,一上人行道可能会造成安全隐患,而且在人行道上随意停放也影响行人的通行。为了不影响人们使用婴儿车或轮椅,他们特意选择了竖立的安装方式,并在安装间距上有所放宽。王曦坦言,为了不影响无障碍通道的使用,隔离桩只是起到对电动车有所限制的作用,并不能杜绝电动车驶上人行道的现象,目前还没找到更合适的办法来限制电动车上人行道,管理部门也还在摸索之中。

经典双城入口处另一边人行道上还装有隔离桩

经典双城入口处另一边人行道上还装有隔离桩。

其实,在去年11月份,就有网友在彩龙社区“政民互动”栏目发帖,反映西山区广福路红星美凯龙门口的人行道上加装了隔离桩,结果导致婴儿推车难以通行,电动车等车辆却能从隔离桩缝隙进入人行道停放。当时,昆明信息港的记者在采访中,交警七大队方面就称,电动车上人行道和占道停放的情况一直在整改,但整改效果不是很理想。

经典双城的入口处人行道一边已无隔离桩

经典双城的入口处人行道一边已无隔离桩。

此外,隔离桩易损坏,使用寿命也有限,安装至今,一些路口的隔离桩已不复存在了。记者看到在经典双城小区入口的路两边,一边还保有隔离桩,另一边就没有了。王曦表示,对于缺失的隔离桩,他们暂无计划重新安装。他们认为,防止电动车上人行道,更好的方法还须提高人们的文明素质。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009