云南省第十届学校体育舞蹈锦标赛19日开赛 500多名选手参加
2019-05-17 10:22:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 云南省第十届学校体育舞蹈锦标赛5月19日在普洱开赛。赛事历经9届,本届赛事参与面更加广泛,预计从幼儿园到大学全学历段共8个组别,100余所学校参加,首场普洱赛区将有17所学校共500余名选手近千人次参赛。

普洱、大理、红河、昆明赛区参赛学生总数将超过3000人。云南老年大学也首次组队参加比赛,以带动体育舞蹈成为老年人喜爱的运动项目。

云南省第十届学校体育舞蹈锦标赛,将先后在普洱、大理、红河、昆明4个分赛区进行比赛后,在昆明举行第五场总决赛,将决出各个组别的前8名选手录取和奖励。首场普洱分赛区的比赛将于5月19日进行,第五场总决赛将于10月18-20日举行。

据了解,云南省学校体育舞蹈锦标赛是云南省教育厅面向云南省在校学生开展的体育舞蹈项目最高级别赛事活动。历经9届赛事的发展,今年第十届赛事更加成熟规范,参与学校积极性高,之前组委会安排了100余所学校体育舞蹈教师的培训,通过他们的带动,使云南省学校体育舞蹈水平更有整体提升。

体育舞蹈可以塑造舞者挺拔的身姿、优雅的气质;带给学生积极向上的精神风貌,带来学生身心的健康发展,因而深受学校师生喜爱。

据悉,云南省第十届学校体育舞蹈蹈锦标赛由云南省教育厅主办,云南省学生体育协会、云南省学生体育协会体育舞蹈专委会、昆明市教育体育局、普洱市教育体育局、大理州教育体育局、红河州教育体育局、昆明学院承办。另外,还获得了中顺洁柔的冠名和部分企业的支持。

19日举行的普洱赛区比赛将进行现场直播,学生和家长可扫码二维码观看比赛,也可到现场思茅区体育馆观赛。

图片1

扫描二维码观看比赛


编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009