昆明经开区妇联系统信息写作培训初显成效
2019-05-16 18:13:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员何蕊 为深入贯彻落实昆明经开区关于做好党务政务信息的部署要求,进一步加强全区妇联信息宣传工作,5月16日上午,昆明经开区妇联组织开展全区妇联系统信息写作培训会,切实提高妇女干部队伍综合素质,全面打造一支高素质的妇女信息员队伍,更加及时、全面、准确地反映经开区妇联各项工作。

微信图片_20190516181056

会上,昆明市委办公室信息处相关领导结合信息工作的基本要素及切身经历、感受,为经开区妇女工作者讲解了做好信息工作的经验及技巧。随后,对经开区妇联信息简报进行分析点评,并提出了6个方面的信息写作突破口,具有极强的指导性和实践性。授课后,结合工作实际,与机关、社区、学校、企业各个领域的妇女信息工作者从多个角度全方位地进行了交流。参会人员纷纷表示此次培训非常及时、必要,大家受益匪浅、收获颇丰。

微信图片_201905161810561

会后,区妇联对今后的信息工作作了要求,一是把这次信息培训作为增强自身综合能力水平的新起点,提高认识,端正态度;二是把理论学习与解决信息工作中的实际问题结合起来,勤学勤思,切实增强学习的针对性和实践性;三是将学到的好经验和好方法运用到具体的信息写作中,想方设法突破瓶颈,把学习成果转化为谋划工作、干事创业的强大动力。

经开区妇联执委、机关妇委会、“两新”组织妇工委、社会事业局妇工委、投资公司妇委会、街道及社区妇联、驻区企业代表共106人参加了培训。

编辑:段秋睿 责任编辑:苟廷廷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009