石林景区开展5A级旅游景区自检自查工作
2019-05-16 11:19:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 近日,石林风景名胜区管理局组织质量管理人员,组成A级景区质量检查组,对石林景区开展5A级旅游景区自检自查工作。本次检查内容包括旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源和环境的保护等八个方面,检查范围涉及石林景区旅游服务的各个环节和过程、区域。

本次检查是基于石林国家级服务业标准化试点创建,以及深入开展扫黑除恶、旅游市场综合整治背景而开展的,主要目的是通过对石林景区5A级景区管理状况的自检自查,发现景区服务和管理中的问题,建立自查自纠机制,规范景区服务行为,提高景区服务品质,同时验证石林景区作为国家5A级旅游景区的符合性,检验景区扫黑除恶和旅游市场整治成果。

检查发现,石林景区通过前阶段的扫黑除恶行动、旅游市场综合整治,景区旅游环境得到了进一步净化,喊客拉客、围追兜售、倒卖门票等现象得到了根治,景区电动车驾驶员规范了行车前的安全提示服务,旅游交通、旅游安全、资源和环境保护标准实施全面且较到位。

下一步,石林景区将建立每季度一次的A级景区自检自查机制,以质量问题整改推动A级景区品质提升,以保持和发扬石林国家5A级旅游景区品牌荣誉,树立行业标杆。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009