孟加拉国社会各界期待“一带一路”带来更多发展机遇
2019-04-22 15:34:34      来源:新华网

新华社达卡4月21日电 记者刘春涛 孟加拉国社会各界人士20日热烈讨论“一带一路”倡议,期待倡议为孟加拉国和其他国家可持续发展带来更多机遇。

孟加拉国东亚中心(基金会)主办的季刊《一带一路》20日在达卡举行首刊发布会。杂志聚焦“一带一路”,旨在让更多孟加拉国人了解这一重要倡议。

孟加拉国总理外事顾问利兹维在发布会上表示,孟方欢迎“一带一路”倡议,该倡议与孟加拉国发展目标相契合。

东亚中心(基金会)执行主任纳西姆·马哈茂德表示,“一带一路”加强了各国在基础设施、贸易投资、文化交流等领域的互联互通。

达卡大学国际关系学教授德勒瓦尔·侯赛因表示,“一带一路”推动各国在经济、文化、政治等领域合作,为包括孟加拉国在内的广大发展中国家带来机遇。

孟加拉国前驻中国大使哈克认为,中孟两国签署了许多重大合作协议,涵盖基础设施、能源等领域,孟加拉国将从共建“一带一路”中获得巨大发展动力。

中国驻孟加拉国大使馆临时代办陈伟、各国驻孟外交人员及孟社会各界人士逾百人出席《一带一路》首刊发布会。


编辑:苏雯芊 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009