西站立交桥底层商铺拆除 道路交通组织调整
2019-02-27 22:09:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 据昆明交警微信公众号发布的消息,为规范西站立交桥道路通行秩序,五华区政府对交桥底层违规市场进行了全部取缔和拆除,底层环岛从外到内依次设置为机动车道、非机动车道、人行道,在相应位置设置交通标志及人行横道线。

西站立交桥是昆明市最早建设的城市道路立交桥,它连接一二一大街、滇缅大道、西昌路、环城西路城市主干道,系城市交通的重点节点。

目前的西站立交桥为三层桥面,底层、中层均环形立交,顶层为贯通西昌路与滇缅大道的跨线桥面,立交桥周边居住小区、中、小学幼儿园密布,起到了重要的交通分流作用。   

由于历史原因,立交桥底层被商铺和临时摊点占据,压缩了道路空间,且建设路、文林街片区的车辆只能从立交底层进出,占道经营行为严重扰乱了道路交通秩序,形成交通乱点、堵点,存在严重的安全隐患,特别是交通高峰时段,拥堵状况更为突出。

为彻底消除这一交通乱点,规范道路通行秩序,净化道路交通环境,本着治乱、治堵的原则,今年1月16日至1月20日期间,五华区政府采取措施,对西站立交桥底层违规市场进行了全部取缔和拆除。

结合立交实际,现在的西站立交底层道路进行了交通组织调整,健全完善了交通设施,即:西站立交桥底层环岛从外到内依次设置为机动车道、非机动车道(顺时针、逆时针方向各一条)、人行道,并在相应位置设置交通标志及人行横道线。

10

人行横道线

11

12

13

14

15

依次设置了机动车道、非机动车道、人行道,并在相应位置设置交通标志及人行横道线。

交警提示:

市民行经西站立交底层注意观察道路交通标志、标线,按照“准备进入环形路口的车辆让已在路口内的车辆先行”的原则,谨慎驾驶、相互礼让、文明通行。 

编辑:李贵芳 责任编辑:苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009