2019深圳落户新政!这些人“秒批”入户
2019-02-27 10:59:22      来源:深圳新闻网

在职人才、留学人员、博士后引进深圳将实现秒批,28日正式对外服务!

记者了解到,在职人才、留学人员、博士后引进“秒批”业务系统在2月21日开始试运行,期间已秒批通过近400人,通过的申请人已陆续收到公安入户短信。这是继去年应届大学毕业生引进和落户“秒批”业务后又一“生力军”,是“互联网+人社”服务的扩面升级。 

“秒批”再添生力军 预计年惠及20万来深人才

此次服务在实现大学毕业生引进“秒批”的基础上,把“秒批”拓展到在职人才引进、留学回国人员引进、博士后入户及其配偶子女随迁。至此,4种人才引进业务类型实现“秒批”。据悉,2018年,深圳通过“秒批”接受90881名毕业生,占毕业生总接受人数的83.9%,本次改革将群体扩大后,预计每年将惠及20多万各类来深就业创业人才。

24小时在线电子审批 零纸质免到场不排队

“秒批”服务实现了无需往返多次,一次搞掂;无需纸质材料,一键搞掂;无需多部门跑动,一站搞掂;无需人工干预,一网搞掂。扩大了零到场、零纸质材料、零排队、零跑动、零干预的政务模式社会效益。

服务改变了“重审批、轻监管”的传统,开启承诺制服务模式,将核查端口后移,对“秒批”通过后的业务相关申报材料的完整性、一致性、合规性进行核查,并通过业务抽查、定期返查、交叉检查等方式加强对秒批业务的事后监管。切实做到信任在先,过程监管,便民利民。 (记者陈婕)


编辑:上官艳君 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009