普洱市四届人大三次会议胜利闭幕
2019-02-27 10:58:52      来源:普洱新闻网

2月26日上午,普洱市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。 (本报记者 王承吉  摄)

2月26日上午,普洱市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。记者王承吉/摄

2月26日上午,普洱市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

本次会议应出席代表335名,实际出席代表319名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、第五次全体会议执行主席杨卫东主持。

担任本次会议执行主席的还有:卫星、刘勇、陆平、魏艺红、李向华、马春华、李验波、秦永勋、马先楚、罗景锋、梁光明。

会议表决通过了关于普洱市人民政府工作报告的决议、关于普洱市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于普洱市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于普洱市人大常委会工作报告的决议、关于普洱市中级人民法院工作报告的决议、关于普洱市人民检察院工作报告的决议。

卫星在闭幕大会上讲话,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展的大会,会议审议通过的各项报告、决议,凝聚着全体代表的智慧,体现了市委的工作要求,反映了全市人民的共同意志,会议取得的丰硕成果,必将激励全市各族人民坚定信心、克难奋进,创造更好的发展业绩,走向充满希望的明天。

卫星指出,时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。党的十八大以来的这几年,是普洱全面打基础、强支撑的几年,我们为普洱高质量跨越式发展奠定了坚实基础;是明方向、调结构、强产业的几年,我们找准了时代前进的正确的发展方向,站在了时代发展的前沿,为普洱发展打开了广阔空间;是强力展形象、扩影响的几年,我们讲好普洱故事、唱响普洱声音、树好普洱形象,普洱的知名度、美誉度、影响力大幅提升,广大市民的认同感、归属感、自豪感明显增强。通过全市上下的不懈努力,这些工作成效现在已初步显现,再过几年会更加凸显,普洱的明天值得期待!

卫星对全市各级人大及其常委会的工作给予充分肯定。他说,近年来,全市各级人大及其常委会毫不动摇坚持党的全面领导,坚决贯彻中央和省委、省人大及市委的决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕中心、服务大局,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,民主监督见威见效,讨论决定求真求实,人事任免依法依规,代表工作出色出彩,自身建设从严从实,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。市委和社会各界对人大工作是满意的、肯定的,对各级人大代表是信任的、支持的。

卫星强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚政治本色。把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇担当善作为,走在前列做好示范。坚持一线站位、保持一线状态、追求一线作为、发挥一线作用,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在脱贫攻坚、产业培育、项目建设、发展新经济、改革创新、环境保护、乡村振兴等重点工作上唱好主角、当好主力,以开局就是冲刺的精神状态踏上新征程,以一往无前的奋斗姿态迎接新挑战,用实干实绩成就梦想,向党和人民交出满意的答卷,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。要站稳人民立场,始终把人民放在心中最高位置。坚持严字当头、干字当先、好字为准,挂好作战图,亮出施工图,干好每一天、每一月、每一年,干出普洱发展加速度、干出人民群众满意度、干出人生事业新高度。

杨卫东强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民代表大会制度建立65周年。各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职权,充分发挥政治机关、工作机关、代表机关、权力机关职能作用,扎实做好立法、监督、决定、任免等工作,切实做到与党委同心、与大局同步、与人民同声、与“一府一委两院”同力。各位代表要牢记代表身份和职责,努力提高履职能力水平,带头贯彻落实好大会确定的各项目标任务,在新征程中再创佳绩、再立新功。

徐浡尧、胡国云、罗永斌、李洪武、龙安进、李鸿、王鸿彬、吕永栋、施劲松、胡剑荣、杜建辉、杨宇、白兆林、张尧贵、胡良波、师跃、王学文、尹德坤、李世清等在主席台就座。(普洱日报 记者张国营) 

编辑:孙红亮 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009