推进“健康泉州”建设 今年将新增3500张床位
2019-02-27 10:52:21      来源:泉州网

  卫健事业关系民生。记者从市卫健委获悉,近年来,我市以人民健康为中心,以建设“健康泉州”为主线,持续深化医改,加快卫健项目建设,去年12个在建重点项目进展顺利,新增床位2550张。今年,我市将加快医疗卫生重点项目建设,预计新增3500张床位。

  市老年医院上半年投用

  根据《泉州市“十三五”卫生计生事业发展专项规划》,“十三五”期间,我市须新建床位1.7万张,截至目前,已建成并投用床位0.7万张。“为了补充全市床位资源,今年我市将以项目建设为载体,重点加快15个在建重点项目建设。”市卫健委相关负责人介绍说,“其中包括市本级项目5个,县(市、区)项目10个。”

  在市本级项目中,作为全省首个市级老年病院,泉州市老年医院备受关注。医院地处刺桐路,对原市工商局办公楼及附属裙楼进行改、扩建。记者在项目现场看到,经过2年多的建设,目前工程已经全部竣工,正在接受验收,计划于今年上半年正式投用,预计投用床位达300张。

  同样将于今年建成投用的还有市光前医院综合病房大楼。大楼设置床位346张,2017年1月动工建设,去年年底完成外装修,现进行内部装修和设备安装,预计于今年上半年竣工验收、年底投入使用。

  社会办医床位数力争达1.34万张

  去年年底,为推动社会办医和健康新业态发展,市卫健委专门召开社会资本办医工作座谈会,鼓励社会资本投资医疗健康事业。“我们将按照非禁即可的原则,用好优惠政策,重点发展专科医院、高端医疗和新业态医疗健康机构。”市卫健委相关负责人说。

  今年,我市将进一步完善多元化办医格局,推动泉州颐和医院、泉州万祥医院、福建童昌医院、晋江龙华康复医院、泉州百大妇产医院等一批已批准建设项目尽早建成投用,力争全市社会办医床位数占比超过25%,达到1.34万张以上。(泉州网 记者郭雅莹 通讯员杨震)


编辑:上官艳君 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009