江苏召开2019年艺术创作工作会议
2019-02-27 10:44:14      来源:中国文化报

2月26日,江苏省艺术创作工作会议在南京召开。会议认真贯彻落实全国艺术创作工作会议和江苏省宣传思想工作会议精神,总结过去一年的工作成果,研究部署今年江苏省艺术创作相关工作。

会议指出,江苏艺术创作战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,2018年艺术创作工作亮点纷呈。与文化和旅游部艺术司共同举办戏曲百戏(昆山)盛典;推出一批优秀剧目,以守岛英雄王继才为原型创排的地方小戏《夫妻哨》,入选2019新年戏曲晚会;精心策划、组织实施大运河百米长卷美术精品创作工程;组织“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”等展览。

对于如何抓好今年艺术创作工作,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯用“引领”“主线”“质量”“创新”“融合”5个关键词进行了概括。“引领”,就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述领航定向,引领艺术创作;“主线”,就是聚焦和突出中华人民共和国成立70周年这条主线,广泛开展主题创作和展演展示活动;“质量”,就是坚持把提高质量作为文艺作品创作的生命线,催生更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品;“创新”,就是坚持把创新精神贯穿文艺创作全过程,重点抓好理念创新、手段创新、基层工作创新;“融合”,就是坚持宜融则融、能融尽融的原则,推动艺术创作领域实现文旅融合。(中国文化报 驻江苏记者王焰)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009