“感知中国·江苏文化周” 柬埔寨、泰国获赞
2019-02-27 10:10:19      来源:中国文化报

    2月23日晚,由江苏省无锡市歌舞剧院创排的舞剧《南国红豆》在泰国观众热烈的掌声中精彩落幕。至此,“感知中国·江苏文化周”结束在柬埔寨、泰国的行程,圆满收官。

    “感知中国·江苏文化周”自2月18日起,在柬埔寨金边、西哈努克、暹粒和泰国曼谷举办了一系列形式多样的文化交流活动,包括原创舞剧巡演、非遗展演、“遇见无锡”图片展等,在两国兴起与江苏文化亲密接触和品评、体验的热潮。

    舞剧《南国红豆》巡演是本次文化周活动的重头戏。这部由无锡市歌舞剧院创排的现实题材作品,以红豆集团主导建设的柬埔寨西哈努克港经济特区为原型,讲述了中柬两国在共建“一带一路”过程中的生动故事。演出场场爆满,收获广泛赞誉。非遗传承人现场展示惠山泥人、留青竹刻、无锡纸马、精微绣、剪纸等拿手绝活儿,让观众啧啧称赞,观众还争相体验制作非遗作品的乐趣。

    中国驻柬埔寨大使王文天说,2019年是“中柬文化旅游年”,“感知中国·江苏文化周”内容丰富,对推动中柬两国人民之间的友谊起到了重要促进作用,为两国在文化相通和民心相亲方面注入了新动力。中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌表示,近年来,江苏通过经济合作与人文交流不断促进与泰国的友好交往,双方在经贸、文化等方面合作不断深化,相信通过江苏文化这扇窗,会有更多泰国民众了解中国、感知中国。(中国文化报 驻江苏记者王炜)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009