用影像语言广泛传播中华文化
2019-02-27 10:06:55      来源:中国文化报

获得“中国人文”主题一等奖的作品《盛世欢歌》

获得“中国人文”主题一等奖的作品《盛世欢歌》

    由中国驻纽约总领事馆文化组、中国驻纽约旅游办事处、北美摄影协会主办的“2019欢乐春节全球华人摄影大赛”颁奖仪式日前在中国银行纽约分行举行。本次大赛分为“中国人文”和“旅游风光”两大主题,共收到来自世界各地的作品63346幅,其中有169幅进入评奖环节。

    经过21位评委的专业评判,本届大赛在“中国人文”和“旅游风光”两大主题下各选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,另有部分作品获得优秀奖、人气奖、入围奖。这些获奖作品生动展现了当代中国的自然风光和人文风貌,获得“中国风光”主题一等奖的作品为《霜岚秋色》,获得“中国人文”主题一等奖的作品为《盛世欢歌》。

    中国驻纽约总领事黄屏表示,摄影有助于深入了解一个国家和地区,更好地拉近与当地民众的感情。希望更多的摄影爱好者用手中的相机记录下中国日新月异的时代新貌和中美友好的精彩故事,用富有影响力的影像语言传播中华文化,促进中美两国民众相互了解。

    活动现场展示了入选评奖环节的部分优秀作品,吸引大量到场来宾驻足观看。位于纽约市中心的中国银行纽约分行大楼外大屏幕滚动播放了大赛优秀作品,这些作品还将在纽约中国艺术馆、纽约当地图书馆等场馆巡回展出。(中国文化报 王天白)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009