柳腔现代戏《家风》演绎守信故事
2019-02-27 09:24:53      来源:中国文化报

柳腔现代戏《家风》演出剧照

柳腔现代戏《家风》演出剧照

由山东省青岛市即墨区柳腔艺术中心出品的柳腔现代戏《家风》,日前在即墨区博兰斯勒(青岛)大剧院精彩上演。

柳腔现代戏《家风》以即墨本地道德模范马俊俊信守承诺、替父还债的真实故事为原型,通过柳腔的艺术形式,演绎了故事中“杨家”以诚为本、世代相传的厚重家风,升华了诚实守信的美德义举,是“诚信即墨”和“文化即墨”建设的生动事例。该剧由商中有编剧,中国戏剧梅花奖获得者崔彩彩执导,刘鹏与卢绪峰分别担任舞美设计与灯光设计。

据介绍,作为《家风》的创作和演出单位,即墨区柳腔艺术中心牢牢树立“用柳腔讲好即墨故事”的理念,自该剧筹备排练以来,多次召开作品研讨会,对剧本、唱腔设计和音乐设计等进行推敲,力求使作品更加贴合即墨人的生活,真实反映当下即墨人的风貌。近期,该剧将进一步修改提升,并开启全国巡演。(中国文化报 记者刘淼)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009