二月太阳高高挂 口罩加湿器受昆明市民热捧
2019-02-27 08:42:19      来源:春城晚报

“入春了,天气干燥,给老公和自己买了新水杯,买了菊花、陈皮、枸杞、胖大海等泡水喝。”因近期天气干燥,王女士夫妻俩给家里添置了300多元的养生产品,用于调理身体。进入2月,全省范围内,昆明等多地持续晴朗,烈日炎炎,酷热难当。线上线下,墨镜、口罩、加湿器、养生商品等方面的消费迎来旺销。

市场上 帽子口罩加湿器等产品走俏

记者从市场上了解到,近期除了养生商品外,帽子、口罩、加湿器等也很畅销。

“开春以来,虽然昆明早上八九点的温度还比较低,要穿着厚外套出门才行,但到了十一二点,就必须得戴一顶帽子或打一把遮阳伞了。”正在茭菱路淘乐尚品选购遮阳帽的市民刘女士说。该店周老板介绍,“遮阳伞最近特别好卖,尤其是上周以来,特价58元一把的小碎花系列太阳伞,50多把一周就卖完了。而顾客买得最多的是口罩,店内有花时尚、好姿尚等13种款式,其中两个品牌的口罩一天能卖出100多个。”

步入万汇路沃尔玛超市记者发现,加湿器品种各异、数量众多,如美尔佳在售加湿器有99元、109元等;爱普爱家加湿器,售价从78元~328元不等。加湿器售卖专区工作人员介绍,现在很多加湿器功能都比较完善,可以24小时运行,没水以后会自动断电,性价比较高。“近期最好卖的是爱普爱家78元、亚都109元的两款加湿器,好卖时一天能卖出去十几个。”

大数据 春季养生商品销量同比增长

记者从京东大数据研究院获悉,进入2月以来,昆明地区用户在防晒、春季养生商品等方面的消费确有明显增长。与去年同期相比,太阳帽销量同比增长125%,防晒化妆品销量同比增长116%,春季养生相关商品销量同比增长52%。同时,保湿电器销售额同比增长128%,墨镜销售额同比增长86%。

以防晒化妆品为例,2月9日左右开始销量即迎来较为明显的增长,并一路攀升;而在去年同期,销量还保持比较平稳的状态,从2018年2月22日开始才有明显波动。由此可以推测,今年昆明的防晒季来得比往年更早一些。

此外,从昆明消费者对养生的关注度分析来看,2月以来,养生相关商品的搜索量同比增长106%,折射出市民的春季养生意识进一步提升。(春城晚报 记者张芳 实习生宋月)

编辑:俞逍 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009