举报电话公布 昆明市扫黑除恶督导组进驻盘龙区
2019-02-26 22:10:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者胡耀元)25日下午,盘龙区召开昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导盘龙区工作动员汇报会。会议的召开标志着昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组正式进驻盘龙区开展督导工作,昆明市对盘龙区扫黑除恶专项斗争的督导工作全面启动。

40

会议分为督导动员汇报会和个别谈话两个阶段。

督导动员会上,市级第二督导组组长李兴国对开展督导工作的计划安排、督导目的和任务进行说明,并提出工作要求,一是要提高思想认识,切实履行好督导工作的政治责任;二是要紧盯目标任务,把督导工作的各项安排部署贯彻落实好;三是要做好协调保障,确保督导工作圆满完成。

41

会上,盘龙区区委书记孙杰代表区委、区政府向督导组汇报全区扫黑除恶专项斗争工作。孙杰指出,盘龙区高度重视扫黑除恶工作,区委、区政府深入贯彻落实中央和省、市决策部署,切实履行主体责任,通过紧扣“六个围绕”要求精心组织、有力推进,使全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。现阶段,主要通过强抓以下工作力推扫黑除恶:

一是抓学习、提站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉;

二是抓领导、强统筹,将扫黑除恶专项斗争纳入党委政府重点工作强力推进;

三是抓关键、实举措,确保全区扫黑除恶专项斗争持续深入推进;

四是抓综治、聚合力,凝聚扫黑除恶专项斗争强大力量;

五是抓创新、搭平台,不断提高全区扫黑除恶专项斗争工作实效。

下一步工作中,盘龙区将坚持问题导向,细化工作举措,担当作为、常抓不懈,努力做到“六个加强”:一是加强线索摸排;二是加强能力建设;三是加强协调配合;四是加强执纪监督;五是加强“两委”领导审查把关;六是加强宣传发动。

当天,区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,区政府领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人;各街道党工委书记和办事处主任;区公安分局、区法院、区检察院、区司法局全体班子成员参加督导动员汇报会。

据悉,昆明市扫黑除恶专项斗争第二督导组定于2019年2月25日至2019年3月8日进驻盘龙区开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

根据工作安排和督导职责,市扫黑除恶专项斗争第二督导组在进驻期间,设立举报电话:0871-65099503;邮政邮箱:昆明市盘龙区北京路2198号区行政中心2-123室。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮编:650205;电子邮箱:plshcebgs@163.com。

督导组主要受理盘龙区黑恶势力违法犯罪线索、涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力背后的“保护伞”线索方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天9:00-17:00。

编辑:李贵芳 责任编辑:苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009