石林县今年十件民生实事首次由人大代表投票选出
2019-02-26 16:09:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 据了解,石林县往年的十件民生实事,主要采取的是以政府为主的方式确定,今年石林县首次实施县政府民生实事项目由人大代表票决的制度。2月24日,石林彝族自治县第十七届人民代表大会第三次会议,163位到会代表通过“一人一票”的无记名投票方式,在12个候选项目中选出了2019年石林县政府10项民生实事项目。

“民生实事事关民生,事关长远发展,如何使民生实事更加体现民意,解决群众关注的热点难点问题,让人民群众自己来选项目是个好方法”。通过人民代表大会全体人大代表票决的形式,选出今年十项民生实事项目,将有助于提高人民群众对政府事项的参与度,这是基层民主政治建设的一项实践与探索。

投票确定的这十大实事项目,县人大常委会将定期组织人大代表视察、检查质量和进度,开展绩效评估,并在明年的人代会上审议实施情况。

附:石林彝族自治县2019年民生实事项目

1.巴江双语幼儿园建设项目

2.粮食生产功能区划定工作及全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程

3.县城主干道、巴江河沿线、高层建筑等重要区域夜景亮化工程

4.石林岔口至生态园道路改扩建工程

5.城乡垃圾清运处置一体化项目

6.柴石滩水库石林提水灌区主体工程建设项目

7.屠宰场新建项目

8.县政务服务中心标准化建设项目

9.全县应急智能广播系统建设项目

10.金鸽巷道路修缮工程


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009