晋宁区整治诚信缺失突出问题
2019-02-26 08:43:47      来源:云南日报

近日,晋宁区发文在全区开展诚信缺失突出问题集中整治,以提升社会诚信水平。

整治内容包括,经济社会领域中的电信网络诈骗、互联网虚假信息、涉金融领域失信、生态环境保护失信、扶贫脱贫失信、无证行医、非法医疗、拖欠农民工工资、逃税骗税和“假发票”、法院判决不执行、论文造假和考试作弊、骗取保险等问题专项治理。通过整治,全面建立各领域信用记录,建立覆盖全社会的信用信息网络,健全信用信息公示机制,建立健全信用红黑名单和公共信用评价制度,发挥守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,鼓励失信主体加快整改修复信用。同时,组织开展“诚信建设万里行”主题宣传和诚信主题实践活动。把诚信建设作为群众性精神文明创建活动的重要内容,把诚信要求融入社会规范,以确保诚信缺失突出问题整治落到实处,抓出成效。(云南日报 通讯员陈明春)

编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009