2018年鲁迅美术学院毕业季启幕 全景展示千余件视觉艺术作品
2018-05-25 17:08:44      来源:东北新闻网

1

5月23日,“艺术成就梦想--2018鲁迅美术学院毕业季”启幕。这是鲁迅美术学院自2016年首次举办毕业季以来,连续第3年举办该活动,现已经成为鲁迅美术学院面向社会展示教育成果,拓展艺术传播渠道、展示城市艺术活力、塑造城市艺术氛围的品牌活动。

2

在本次毕业季中,鲁迅美术学院延续既往开放包容、突破创新的理念,力求增强活动的艺术性、交互性,设置了本科生毕业展、研究生毕业展、开闭幕式活动、服装SHOW、影视毕业作品典映礼、系列学术讲座、大学生文化艺术节、星星文创市集、工作室开放日、六一儿童艺术活动等向社会免费开放的活动单元,同时首次增设校园文创产品设计大赛和校园公共艺术设计竞赛等与专业教学、校园生活联系更为紧密的活动,以激发艺术创新活力。毕业季系列活动将持续至6月末。

3

近年来,鲁迅美术学院锐意改革创新,以鲁艺精神为指引,主动调整教学方向,使专业培养与社会需求紧密契合,为改善人民生活质量服务,为社会经济发展服务,同时以开放的姿态介入社会,与社会各界开展广泛合作,并自觉参与城市公共文化建设,营建沈阳莫子山国际景观雕塑公园,打造莫子山文化创意产业园区,为建设“魅力沈阳”,改善沈阳营商环境,提升文化软实力积极奔走。2018鲁迅美术学院毕业季欣逢中国改革开放40周年,沈阳解放70周年以及鲁迅美术学院80华诞,在此背景下,活动秉承鲁艺传统,弘扬新时代精神,坚持艺术为人民服务,以鲁美为引擎,以毕业季为契机,建立院校与社会的紧密联系,为城市发展做出积极的贡献,推动沈城文化艺术的繁荣,牵动辽宁文化在这个夏季持续升温。 (东北新闻网 记者孙鹏) 

编辑:苏雯芊 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009